当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
365bet足球实时动画
海宁“三连击”严打网络订餐“黑暗料理”
发布人:cy001发布时间:2019-04-02 07:40:52
      为消除小餐饮“脏乱差”顽疾毒瘤,保障群众“舌尖上的安全”,3月以来,海宁市市场监督管理局依托与“饿了么”共建的综合治理协作机制,通过连续曝光、公开执法、平台下架“三连击”重拳打击网络订餐“黑暗料理”。集中行动共立案查处5起,警告处罚27起,责令改正10起,停业整顿2家,平台下架15家次。
一是专业评估锁定目标对象。全省首创引入第三方专业评估督导机构,对城区餐饮单位进行平均每月一次的评估督导,并实时将评估情况上传至“海宁餐饮食品安全网”,系统自动计算评估结果,并用辨识度较高的网络表情包来展示餐饮服务单位食品安全管理评价等级,实现评估结果公开落地。通过第三方评估,筛选出近半年内食品安全管理等级较差的连续三次“黑脸”餐饮单位83家。
二是主动曝光聚焦群众关切。在前期第三方评估督导连续3次“黑脸”名单基础上,主动联系媒体对本地外卖订餐量前十的网红美食店、外卖餐饮集聚的农民房小区依次进行连续5轮曝光,同时进行公开执法。引起本地市民群众的广泛关注,并受到大量转发评论,形成强大社会舆论攻势。有1家餐饮单位被立案处罚,1家餐饮单位停业整顿,5家餐饮单位被警告处罚,6家餐饮单位被“饿了么”、“美团”下架。
三是集中执法形成强大震慑。依托前期的舆论聚势,于4月1日集中开展“黑脸”餐饮集中整治行动。此次行动分7组对50家连续三次“黑脸”单位进行突击执法检查,每一组配套海宁日报、海宁电视台两名记者跟随检查,全程公开执法情况,由“爱海宁”APP实时播报。一天之内共立案查处4起,警告处罚22起,责令改正8起,停业整顿1家,平台下架9家次。现场检查也发现有9家餐饮单位受前期多轮曝光影响已主动整改提升。