当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
海宁部门联合约谈外卖骑手平台
发布人:cy001发布时间:2019-03-29 07:47:13
为落实全市“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战相关要求,进一步加强对外卖骑手的食品安全、交通安全管理,倡导文明出行,3月29日,海宁市市场监督管理局会同交警部门联合对我市“美团外卖”“饿了么蜂鸟”“点我达”三大外卖骑手平台相关负责人进行集中约谈。
约谈首先通报2019年一季度我市外卖骑手交通违法68起, 2016年来骑手发生交通事故372起和外送过程中的食品安全隐患问题。针对外卖骑手人员流动大、素质不高、法律意识单薄等问题,对三大平台的外卖骑手的车辆、着装、岗前培训、日常交通安全警示教育和食品安全管理等方面提出要求,同时要求对骑手身份及车辆信息进行备案,平台内部建立相应处罚制度等。
通过对平台的约谈,初步建立起工作对接机制、每月抄告机制等,并对下一阶段两部门联合开展培训及专项检查进行部署。约谈取得良好效果。