当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
365bet足球实时动画
马桥街道召开星级企业食堂表彰会暨中小食堂规范化推进会
发布人:cy001发布时间:2019-04-01 10:28:22
为进一步巩固2018年企业食堂食品安全水平提升成果,全面推行2019年星级食堂创建及中小食堂规范化进程,3月29日,马桥街道召开星级企业食堂表彰会暨中小食堂规范化推进会,与会人数达100余人。马桥街道办事处主任汤秋生、市市场监管局副局长陈灏涤,餐饮科、马桥所负责人参加会议。会议由马桥街道办事处党委委员徐建云主持,共分三个阶段展开议程。
一是宣读星级食堂表彰决定。马桥市场监管所所长陈沁怡现场宣读了表彰决定,共有10家企业食堂成功创建三星级及以上食堂。浙江万方安道拓纺织科技有限公司食堂获评五星级企业职工食堂。浙江海利得新材料股份有限公司、浙江锦达新材料股份有限公司、海宁市马桥街道好财好菜餐厅(养老食堂)获评四星级企业职工食堂。晋宝电气(浙江)有限公司、浙江明士达新材料有限公司、浙江港龙新材料股份有限公司、浙江思凯域新材料有限公司、海宁顺龙染整有限公司、海宁中龙印染有限公司食堂获评三星级企业职工食堂。
二是解读企业食堂地方标准。会上,参会人员人手一本小白册,它是由市场监管局牵头编制的《企业食堂服务质量星级划分与评定》。此地方标准于今日正式发布,这是全省首个也是唯一一个企业食堂服务质量地方标准。市场监管局餐饮科科长许海东围绕企业食堂布局流程、设施设备、管理措施、服务内容、特色项目等评价指标,分别解读五个质量等级的细化标准,指导企业根据自身实际对标提升。同时生动结合近几年来企业食堂食品安全事故案例,要求企业时刻紧绷食品安全之弦,降低食品安全风险隐患。
三是推进中小食堂规范化进程。会上,马桥街道办事处主任汤秋生指出,此次会议是马桥街道组织的首次星级企业食堂表彰会暨中小食堂规范化推进会,各企业食堂应当充分意识到会议重要性。希望受表彰的企业能够继续加强食品安全管理,确保餐饮服务安全。要求其他企业尤其是中小企业对照标准,结合自身实际,实现软硬件双提升,成功创建更多的星级样板食堂。此外,我局副局长陈灏涤强调,企业食堂员工就餐人数占据了全市集体就餐人数的绝大部分,食品安全责任重大。2018年,马桥街道作为全市推行星级食堂的试点之一,积极开展创建提升工作,涌现出了一批标准化星级食堂,切实改善了职工就餐环境。