当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
365bet足球实时动画
省市场监管局冯水华局长调研海宁农村家宴食品安全风险防控工作
发布人:cy001发布时间:2019-04-03 10:32:19
4月3日,省市场监管局冯水华局长、卢永福副局长一行专程赴海宁,就农村家宴食品安全风险防控工作进行专题调研。
冯水华一行实地参观了马桥街道桐溪家宴中心,了解了家宴中心的布局、设施设备与就餐环境,并详细询问了家宴中心的运作模式、承载量、群众反馈等内容。随后,他们来到海宁市潮乡农产品有限公司,了解农村家宴食材配送机构的运营机制、硬件设施,重点了解了水产等食材采购环节的安全风险把控工作。
2016年以来,海宁顺应群众对农村家宴服务提档升级的期待,以农村集体聚餐食品安全风险防控工作为切入口,通过开展“农村集体聚餐食品安全服务标准化体系”试点项目,着力推动农村集体聚餐服务朝专业化、产业化、环保型方向发展,打造出了以高标准的农村家宴服务中心、农村家宴厨师团队、农村家宴服务产业链为引领的“海宁家宴”金字招牌。截至目前已建成规范化农村家宴中心71个,拥有“两证一照”市场准入备案乡厨1514人,催生餐饮服务管理公司21家、家宴食材配送中心6家。
冯水华一行对海宁以食品安全监管为抓手推动产业发展的做法表示充分肯定,认为海宁家宴中心和乡厨发展的基础条件比较好。同时,希望海宁在接下来的工作中加强对农村家宴食材源头的风险把控,从操作端向配送端、生产端延伸,形成全链条食品安全规范化管理模式,进一步打造农村家宴食品安全风险防控升级版。