当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
丁桥市场监管所强化节假日期间景点餐饮安全保障
发布人:cy001发布时间:2019-04-09 08:29:20
随着梁家墩景区设施的不断完善,来梁家墩体验农家乐的游客明显增多。在“清明”小长假期间,为进一步加强餐饮服务单位的监督管理,保障人民群众舌尖安全,丁桥市场监管所执法人员对梁家墩各餐饮单位进行检查。
检查中,执法人员详细检查了各餐饮单位的主体资格、从业人员健康证、台账资料、索证索票是否齐全等情况,尤其对农家院内的厨房、保存食品的库房等进行了严格检查,防蝇、防鼠、防尘、防霉设施是否到位;通风、冷藏、消毒、保洁设施运转是否正常内外环境是否保持卫生清洁;食品废弃物是否随意排放;垃圾桶是否存在污物暴露;是否存在生熟混放,食物与杂物混放,食物未分架摆放、未隔墙离地等。此次检查,整体情况良好,但也有部分餐饮单位存在库房杂乱、“三防”设施不全、消毒设备未启用等问题。执法人员现场指出问题并指导餐饮单位负责人进行整改。
检查过程中,执法人员再次向各餐饮单位负责人宣贯食品安全相关的法律法规,强调了食品安全的重要性,要求各负责人牢固树立主体责任意识,切实做好食品安全卫生方面的工作,确保店面干净整洁,菜肴健康卫生,为前来玩乐的游客提供卫生舒适的饮食环境。