当前位置:首页>365bet足球实时动画>监管动态
365bet足球实时动画
长安市场监管分局开展“曼斯顿美食节”餐饮保障工作
发布人:cy001发布时间:2019-04-15 08:40:04
4月12日,盐仓曼斯顿广场美食节拉开了帷幕。为确保美食节期间食品安全,长安市场监管分局提前行动、严格把关、狠抓监管,全力护航美食节。
一是节前指导,规范食品经营。美食节筹划期间,长安市场监管分局提前介入,对本次美食节主办方进行了约谈。要求主办方对每一户入场商家进行资质审核,告之注意事项,明确各方责任和食品安全保障措施。同时要求主办方重点把控进货环节,统一提供正规进货渠道,防止问题食品流入美食节,侵害广大食客的权益。
二是加强监管,确保食品安全。美食节期间,长安市场监管分局执法人员不定期进行巡逻,重点监察经营商户索证索票情况。并现场随机抽查美食小吃摊位的餐饮从业人员持证(健康证)上岗情况,肉类食品采购情况,肉制品检验检疫情况等,从严把控,预防腐败变质或者存在隐患的食品及原料流入。同时在食品制作过程中,要求食品加工人员必须穿戴整洁衣帽、保持个人卫生;工作中做到生熟分开,煮熟煮透,注意熟食品保存条件和防蝇、防鼠;餐具和盛放直接入口食品的容器需经洗净、消毒,防止食品污染。
据悉,本次“曼斯顿美食节”将持续一个星期,在此期间,长安分局将加大巡查力度和频次, 切实保障美食节期间广大食客“舌尖上”的安全。